Presentación
El Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos fue creado en el año 1987 y mantiene hasta la actualidad su estructura incluyendo tres áreas de conocimiento:
Nutrición y Bromatología
Producción Animal
Tecnología de Alimentos
El Departamento está presente en los siguientes centros de la Universidad de Zaragoza donde imparte su docencia:
Escuela Politécnica Superior, en Huesca (EPSH)
Facultad de Ciencias, en Zaragoza (FCZ)
Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte, en Huesca (FCSDH)
Facultad de Veterinaria, en Zaragoza (FVZ)
En conjunto, pertenecen al Departamento en torno a 67 profesores e investigadores, unos 25 becarios predoctorales de investigación y siete miembros del Personal de Administración y Servicios.
En el apartado de Docencia, se relacionan las titulaciones de Grado y Máster en las que el Departamento participa total o parcialmente en la impartición de asignaturas.
El Departamento es la sede administrativa de dos Programas de Doctorado, el de "Producción Animal" y el de "Calidad, Seguridad y Tecnología de Alimentos", con un número de estudiantes matriculados en tutela académica de 22 y de 30, respectivamente.
La actividad investigadora del Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos es muy intensa. El Departamento acoge a varios grupos de investigación reconocidos por el Gobierno de Aragón. Todos ellos disponen de financiación tanto pública como privada en base a los numerosos proyectos de investigación que gestionan, que dan lugar a un elevado número de publicaciones.