MÁSTERES
Escuela Politécnica Superior (Huesca)
Código | Asignatura | ECTS | Profesorado | Área de adscripción / ECTS área |
60560 | Calidad y seguridad alimentaria | 4,5 | Susana Menal | 640 / 2,25 |
60567 | Sistemas de producción animal | 9 | Joaquin Surra | 700 / 9 |
60570 | Biotecnología y mejora vegetal y animal | 6 | Pilar Santolaria | 700 / 3 |
Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte (Huesca)
Código | Asignatura | ECTS | Profesorado | Área de adscripción / ECTS área |
60856 | Evaluación de ingesta dietética | 3 | Iva Marques | 640 / 3 |
Facultad de Veterinaria (Zaragoza)
Código | Asignatura | ECTS | Profesorado responsable | Área de adscripción / ECTS área |
68750 | Elaboración de proyectos, presentación y comunicación de resultados | 6 | Rafael Pagán | 640 / 0,2 780 / 2,1 |
68752 | Fuentes de información y su aplicación al aseguramiento de la calidad de metodologías analíticas en ciencia de los alimentos | 6 | Susana Bayarri | 640 / 6 |
68753 | Técnicas estadísticas, diseño de experimentos y modelización | 6 | Ignacio Álvarez | 780 / 3 |
68755 | Análisis Sensorial de los Alimentos | 3 | José Antonio Beltrán y Juan B. Calanche | 700 / 0,4 780 / 2,6 |
68756 | Detección y valoración de compuestos antimicrobianos en los alimentos | 3 | Juan José Carramiñana y Mª Carmen Rota | 640 / 3 |
68758 | Herramientas moleculares para la ciencia de los alimentos | 3 | Diego García | 780 / 3 |
68759 | Investigación de microorganismos en alimentos, agua y ambientes: técnicas tradicionales y moleculares | 3 | Mª Carmen Rota y Diego Gómez | 640 / 3 |
68760 | Metodología para el estudio de la inactivación y supervivencia microbiana | 3 | Mª Pilar Mañas y Rafael Pagán | 780 / 3 |
68761 | Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos | 3 | Agustín Ariño | 640 / 3 |
68762 | Reología y análisis de la textura de los alimentos | 3 | Ana Cristina Sánchez y Ana Mª Ferrer | 780 / 3 |
68763 | Técnicas inmunoquímicas aplicadas al control de calidad de los alimentos | 3 | Mª Dolores Pérez y Mª Lourdes Sánchez | 780 / 3 |
68764 | Avances en nutrición, alimentación y salud | 3 | Regina Lázaro | 640 / 3 |
68765 | Avances en la tecnología de los alimentos de origen vegetal | 3 | Esther Arias | 780 / 3 |
68766 | Avances en la tecnología y el control de calidad de productos lácteos | 3 | Mª Lourdes Sánchez y Mª Dolores Pérez | 780 / 3 |
68767 | Avances y control de calidad de la carne y el pescado | 3 | José Antonio Beltrán | 780 / 3 |
68768 | Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios | 3 | Mª Pilar Conchello y Mª Carmen Rota | 640 / 3 |
68769 | Nuevas herramientas en seguridad alimentaria | 3 | Mª Pilar Conchello y Marta Herrera | 640 / 3 |
68770 | Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos | 3 | Javier Raso y Elisa Gayán | 780 / 3 |
68771 | Peligros emergentes en la cadena alimentaria | 3 | Mª Pilar Conchello y Marta Herrera | 640 / 3 |
Máster Bienal (120 ECTS) (en el curso 2024-2025 se imparten las de 2º) [SA: sin adscripción a áreas de la unizar]
Código | Asignatura | ECTS | Curso | Área de adscripción / ECTS área | Prof. Coordinador |
62260 | Bases de la nutrición animal | 12 | 1º | 700 / 11,4 | Manuel Fondevila |
62261 | Alimentos para el ganado y tecnología de fabricación de piensos: composición, calidad y seguridad | 9 | 1º | 640 / 0,2 700 / 0,5 SA / 8,3 | |
62262 | Alimentación animal y calidad y seguridad de los alimentos | 15 | 1º | 700 / 2,4 780 / 0,4 SA / 12,2 | |
62263 | Métodos matemáticos y estadísticos en nutrición animal | 6 | 1º | 700 / 6 | |
62264 | Repercusiones de la nutrición sobre el medioambiente y la salud y bienestar de los animales | 6 | 1º | 700 / 0,1 SA / 5,9 | |
62265 | Proyecto individual | 6 | 1º | 700 / 6 | |
62266 | Estancia formativa profesional relacionada con la nutrición animal | 6 | 1º | 700 / | |
62268 | Trabajo fin de máster | 2º | 700 / | ||
62269 | Introducción a la investigación | 2º | 700 / |
Impartido conjuntamente con la Universidad de Lleida y la Universidad Complutense de Madrid
(La admisión y matrícula se realiza en la Universidad de Lleida)
Código | Asignatura | ECTS | Profesorado que la imparte | Area Adcripción / ECTS área |
62316 | Condicionantes estructurales de la producción porcina | 9 | Mª Ángeles Latorre | 700 / 1,6 |
62317 | Componente funcional de la producción porcina | 9 | Mª Ángeles Latorre | 700 / 0,7 |
62318 | Optimización de la producción porcina | 9 | Mª Ángeles Latorre y Emilio Magallón | 700 / 0,6 |
José Antonio Beltrán | 780 / 0,3 |
Código | Asignatura | ECTS | Profesorado que la imparte | Area Adcripción / ECTS área |
66850 | One Health: Origen, evolución y futuro | 6 | Genaro C. Miranda | 700 / 0,4 |
66851 | One Welfare: Medio ambiente, sostenibilidad y relación animal-humano | 6 | Virginia Resconi, Mª Mar Campo, Genaro C. Miranda y José Luis Olleta | 700 / 1,25 |
66854 | Enfermedades emergentes de impacto en Salud Pública | 9 | Marta Herrera y Susana Lorán | 640 / 0,6 |
Jesús Comenge | 700 / 0,1 | |||
66856 | Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios | 3 | Vinculada a la 68768 del Máster en Calidad Seguridad y Tecnología de los Alimentos | |
66857 | Nuevas herramientas en seguridad alimentaria | 3 | Vinculada a la 68769 del Máster en Calidad Seguridad y Tecnología de los Alimentos |
640 = Área de Nutrición y Bromatología 700 = Área de Producción Animal 780 = Área de Tecnología de Alimentos |